Química de Alimentos
Área 45 m2. Finalidade: Experimentações relacionadas a análises e caracterização de propriedades físico-química de alimentos e bebidas.O Laboratório de Química de Alimentos dispõe de equipamentos para realização de análises físico-químicas diversas, contando com capela de exaustão, pHmetro, balanças analíticas, analisador de atividade de água, liofilizadores, estufas, analisador de umidade por infravermelho, agitadores e chapas de aquecimento, banho-maria termostatizado, banho ultrassônico termostatizado, espectrofotômetro UV-Visível, extrator de lipídios, digestor e destilador de proteínas, mufla, câmaras BOD, geladeira, dentre outros.
Responsável: Prof. Luciano José Quintão Teixeira
E-mail: luciano.teixeira [at] ufes.br
Autorização para uso do laboratório
Os alunos da Ufes que estão desenvolvendo algum tipo de pesquisa e precisarem usar o laboratório de Química de Alimentos devem:
I – Procurar o técnico e o professor responsável para se informar sobre a capacidade do laboratório em atender a demanda;
II – Havendo resposta positiva, preencher o formulário de autorização de uso, assinar, coletar a assinatura do seu (sua) orientador (a) e enviar ao professor responsável;
III – Após receber o deferimento do pedido, procurar o técnico para se informar sobre as normas de uso e marcação de horário.