Apresentação

O curso de Engenharia de Alimentos do CCAE-UFES tem por objetivo formar o engenheiro para atuar nos processos de industrialização de alimentos de origem vegetal e animal.

Para tanto, o profissional conta com sólida formação em ciência e tecnologia de alimentos e engenharia, podendo atuar em processos que envolvem: (i) caracterização e seleção da matéria-prima; (ii) definição de processos e operações; e (iii) elaboração de projetos de instalações industriais.

A atuação profissional pode ocorrer em: (i)Indústrias de produtos lácteos, pordutos cárneos e pescados, produtos panificados e massas, processamento de frutas e hortaliças, bebidas, cereais e sementes oleaginosas, embalagens, aditivos, equipamentos paro o setor alimentício; (ii) Empresas prestadoras de serviços em controle de qualidade química, microbiológica e sensorial de alimentos, tratamento de resíduos de agroindústrias e consultoria técnica; (iii) Órgãos e instituições públicas; (iv) Serviço autônomo; e (v) Universidade e outros órgãos de ensino e, ou, pesquisa.

Duração do curso:   5 anos

Coordenadora: Prof.ª Maria Emília Rodrigues Valente - email: maria.valente [at] ufes.br

Sub-coordenadora: Prof.ª Pollyanna Ibrahim Silva - email: pollyanna.silva [at] ufes.br 

 

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