Apresentação
O Departamento de Engenharia Alimentos da UFES/Campus Alegre reune treze docentes responsáveis por atividades de ensino, pesquisa e extensão em Ciências e Tecnologia de Alimentos.
-
Especificamente em ENSINO, esses docentes ofertam 64 disciplinas, totalizando a carga horária de 5.290 horas aula considerando aulas teóricas, de exercícios e práticas. Esse quantitativo ao ser distribuído corresponde aos seguintes percentuais das cargas horárias ofertados nos cursos: Agronomia, 12,8%; Ciências Biológicas, 1,9%; Engenharia de Alimentos, 64,7%; Medicina Veterinária, 2,3%; Nutrição, 11,2 %; e Zootecnia, 1,7%.
-
Quanto a PESQUISA, trata-se de um grupo em formação, sendo que as contratações dos docentes ocorreram a partir de abril de 2006. No entanto, progressos têm sido obtidos como a execução de diversos projetos de iniciação científica e aprovações de projetos em agência como CNPq, FINEP e FAPES. Outro destaque foi à aprovação pela CAPES da implantação do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos no Campus de Alegre. A primeira turma ingressou em março de 2011.
-
Em EXTENSÃO tem sido ofertado treinamentos que visam a capacitação em técnicas de agroindústria familiar destinados a lideres de comunidades de baixa renda da Região do Caparaó, sul do Estado do Espírito Santo.
Contato:
Chefe do Departamento: Prof. Dr. Tarcísio Lima Filho - tarcisio.lima [at] ufes.br
Subchefe do Departamento: Profª. Drª. Consuelo Domenici Roberto - consuelo.roberto [at] ufes.br
Secretária do Departamento: Elaine Azevedo Nazario Emerick
e-mail: departamento.engenhariadealimentos.alegre [at] ufes.br
Endereço:
Departamento de Engenharia de Alimentos - DEAL
Centro de Ciências Agrárias e Engenharias - CCAE
UFES - Campus de Alegre
Alto Universitário s/n - Caixa Postal 16
CEP 29500-000 - Alegre - ES
Telefone: (28) 3552-8629