Docentes

 

Antonio Manoel Maradini Filho

Engenheiro de Alimentos, 1980, UFV; M.S. Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1983, UFV; Dr. Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2014, UFV.

Atuação: Tecnologia de  bebidas; Grãos e cereiais;  Produtos panificados; e Gestão de qualidade. 

E-mail institucional: antonio.maradini [at] ufes.br
Fone: (28) 3552 8639

 

Consuelo Domenici Roberto

Engenheira de Alimentos, 1999, UFV; Especialista Engenharia de Segurança do Trabalho, 2007. UFJF; M.S. Ciência dos Alimentos, 2002, UFV; Dr. Engenharia Agrícola, 2008, UFV.

Atuação: Ciência e tecnologia de carne e pescado.

E-mail institucional: consuelo.roberto [at] ufes.br
Fone: (28) 3552 8640

     

Joel Camilo Souza Carneiro

Engenheiro de Alimentos, 1999, UFV; M.S. Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2001, UFV; Dr. Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006, UFV.

Atuação: Embalagem de alimentos; Legislação de alimentos; Controle de qualidade e análise sensorial; e Planejamento de experimentos e análise estatística aplicada à área de alimentos. 

E-mail institucional: joel.carneiro [at] ufes.br
Fone: (28) 3552 8639

       

Jussara Moreira Coelho

Engenheira de Alimentos, 2008, UFV; M.S. Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2011, UFV; Dra. Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2015, UFV.

Atuação: Processos fermentativos; Processamento de Frutas e Hortaliças; e Tratamento de Resíduos Agroindustriais.         

E-mail institucional: jussara.coelho [at] ufes.br
Fone: 28) 3552 8601

 

Luciano José Quintão Teixeira

Engenheiro de Alimentos, 2002, UFV; M.S. Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2004, UFV; Dr. Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008, UFV.

Atuação: Toxicologia de alimentos; Análise de alimentos; Conservação de alimentos; e Processamento de frutas e hortaliças.

E-mail institucional: luciano.teixeira [at] ufes.br
Fone: (28) 3552 8600

 

Maria da Penha Piccolo

Engenheira de Alimentos, 1980, UFV; M.S. Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1997, UFV; Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006, UFV.       

Atuação: Microbiologia e Tecnologia de Leite e Derivados Lácteos. Probióticos em alimentos. 

E-mail institucional: maria.piccolo [at] ufes.br
Fone: (28) 3552 8601

 

Maria Emília Rodrigues Valente

 Engenheira de Alimentos, 2008; M.S. Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2011, UFV; Dra. Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2016, UFV. 

 Atuação: Projetos agroindustriais, agregação de valor em cadeias produtivas, programação linear, tecnologia de alimentos, análise multivariada de dados. 

E-mail institucional: maria.valente [at] ufes.br

Patricia Campos Bernardes

Bacharela em Ciência e Tecnologia de Laticínios, 2006, UFV; M.S. Ciência e Tecnologia de Alimentos , 2008, UFV; Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2012, UFV. 

Atuação: Microbiologia e Higiene de Alimentos. 

E-mail institucional: patricia.bernardes [at] ufes.br
Fone: (28) 3552 8638

Pollyanna Ibrahim Silva

Engenheira de Alimentos, 2005, UFV; M.S. Ciência e Tecnologia de Alimentos , 2007, UFV; Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2011, UFV. 

Atuação: Química de Alimentos. 

E-mail institucional:pollyanna.silva [at] ufes.br
Fone: (28) 3552 8638

 

Raquel Vieira de Carvalho

Engenheira de Alimentos, 1996, UFV; M.S. Ciência dos Alimentos, 2000, UFLA; Dr. Produção Vegetal, 2007, UENF.

Atuação: Bioquímica de processos em alimentos; Biotecnologia de alimentos; e Produção de enzimas microbianas aplicadas em alimentos. 

E-mail institucional: raquel.v.carvalho [at] ufes.br
Fone: (28) 3552 8602

 

Sérgio Henriques Saraiva

Engenheiro de Alimentos, 1996, UFV; M.S. Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1999, UFV; Dr. Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2003, UFV.

Atuação: Operações Unitárias nas indústrias de alimentos; e Industrialização e qualidade de café.

E-mail institucional: sergio.saraiva [at] ufes.br
Fone: (28) 3552 8600

           

Suzana Maria Della Lucia

Engenheira de Alimentos, 2003, UFV; M.S. Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2005, UFV; Dr. Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008, UFV.

Atuação: Análise sensorial de alimentos; Química de alimentos; e Desenvolvimento de novos produtos.       

E-mail institucional: suzana.lucia [at] ufes.br
Fone: (28) 3552 8602

Tarcísio Lima Filho

Engenheiro de Alimentos, 2011, UFES; M.S. Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2013, UFES; Dr. Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2015, UFV.

Atuação: Elaboração de Projetos Agroindustriais, avaliação da viabilidade econômica de empreendimentos; Psicofísica e limiares sensoriais; Tecnologia de cervejas.     

E-mail: tarcisio.lima [at] ufes.br

Acesso à informação
Transparência Pública

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Alto Universitário, s/nº - Guararema, Alegre - ES | CEP 29500-000